2017/07/31 楊英風.楊奉琛雕塑文創展8月1日-10月31日展出。

 

大師作品人人皆可珍藏 楊英風.楊奉琛雕塑文創小品8/1國禮館聯展

    國際雕塑大師楊英風.楊奉琛父子雕塑小品暨文創衍生商品,自8月1日至10月31日於國家文創禮品館展出。

   此次「楊楊得藝」展品不同以往,而是將藝術作品生活化,透過2位藝術家之原創,以人性化的設計轉換,開發出一系列實用美觀的生活用品、禮品,如楊英風大師1970年大阪萬國博覽會創作的「鳳凰來儀」,型塑出鳳凰悠然展翼、飛揚自在的優雅風華,選用鳳凰迴旋升起之最佳面向,保留原作之精神,轉化成生活中浮雕擺飾、磁吸與皮革筆記本等商品,讓人充分感受生活中美學的應用巧思,且價格平實,每個人都可擁有珍藏。

楊英風是知名雕塑家,看到不銹鋼就想到楊英風,台灣到處都有他的不銹鋼景觀雕塑。1960年代楊英風逐漸揚名,他的不銹鋼材質首創與東方美學要素的結合。1970年大阪萬國博覽會中國館前的「鳳凰來儀」,更讓他一躍而為國際大師。承襲藝術天份的楊英風長子楊奉琛的創作則擅長景觀雕塑及運用複合媒材表現材質的特殊性,融合雷射等光電媒材展露作品的豐富性,作品亦享譽國際。

    楊英風的藝術創作師法自然並融於一般大眾生活中,即是今日所謂:「藝術生活化、生活藝術化」的實踐者。藝術,不僅提供了生活的智慧,啟發了內在的良知良能,還引領著人們的心靈重返自然。人類逐漸於生活融入美學、人文、藝術自然地轉變生活型態,進入理想的精神境界,美好人生即在於真、善、美的意境中。近年來「呦呦藝術」懷抱著此信念為基石,將楊英風大師及楊奉琛先生的作品生活化、普及到每一個消費階層,使普羅大眾都可以擁有藝術生活,品嚐藝術。

   「國家文創禮品館-雕塑文創中心」是台灣手工業推廣中心另外設立的子品牌,希望透過展覽,讓國內外的朋友接觸到更多傑出的台灣藝術家。本次很榮幸展出國際雕塑大師楊英風.楊奉琛父子之雕塑小品暨文創衍生商品計1百餘項,歡迎各位蒞臨參觀。

 

辦理單位:財團法人台灣手工業推廣中心
合辦單位:楊英風美術館、呦呦藝術

My Cart (0 ltems) 關閉

前 往 結 帳