2017/04/24 「一方藍」湯文君藍染藝術展開展囉!!

「一方藍」湯文君藍染藝術展開展囉!!


 

展覽以「一方藍」為主題,應用藍染的縫紮、型糊、畫蠟等技法,呈現藍染在一方之間的無限可能,也為即將來到的夏日增添一絲清涼與靜謐。展品包括藝術掛飾、門簾、圍巾、拼布包袋、生活小品等,每件作品都是都是經過繁複工序,孕育而成。

其中「尋梅」將三層絲棉染出漸層的藍色,型糊染留白出的梅枝層層相疊,呈現梅花在寒冬中綻放的美麗姿態。多層次的半透明重疊,讓平面的圖案立體化,營造出3D視覺感受,有如身歷其境,美不勝收。

   「國家文創禮品館-雕塑文創中心」是台灣手工業推廣中心另外設立的子品牌,希望透過展覽,讓國內外的朋友接觸到更多傑出的台灣藝術家。本次很榮幸邀請到湯文君老師與老師的「自然色手作坊」展出,歡迎各位蒞臨參觀。


馬上去看看 https://www.giftcenter.tw/zh-tw/product.php?CataP=82&Cata=108


展覽時間:106年4月25日-7月18日(二)早上九:00至下午六點

地點:國家文創禮品館B1雕塑文創中心

My Cart (0 ltems) 關閉

前 往 結 帳