2019/12/23 ◆「蛻x變」循環再生材料文創藝術展 邀您觀展。

 

「蛻x變」循環再生材料文創藝術展

~ 化腐朽為神奇 垃圾變綠金~

「蛻x變」循環再生材料文創藝術展

 

國家文創禮品館於12/23起舉辦「蛻x變」循環再生材料文創藝術展,展出佳龍科技工程股份有限公司旗下「綠品坊」貔貅、台灣藍鵲等再生材料工藝作品。

 

在科技發達的世代,電子產品的汰換率逐年提升,廢資訊物品的堆積愈來愈快速,當這些電子用品被丟棄後若無妥善處理,勢必會對環境造成嚴重的危害。佳龍科技運用技術再度賦予這些廢資訊物品新生命,轉變成再生材料。2001年特別成立設計專業部門-「綠品坊」,結合創意、教育、環保與美學,化腐朽為神奇,將回收電子廢棄物中的非金屬成分,加工再利用,製成具國際水準的藝術品或綠建材。2018年再擴大編制成立「循環經濟發展推進室」,整合「綠品坊」資源,推廣旗下工藝作品,並輔導其他企業利用自家廢棄物,自製相關藝品,作為禮品或股東會贈品。「綠品坊」使用這些再生材料作為藝術創作的媒材,展現了自然資源的循環再利用,讓人們能看到即便是造成環境危害的廢棄物依然具有再生的可能性。如2019年全運會獎盃,就是出自佳龍之手。

 

佳龍科技工程股份有限公司從搖籃到搖籃的資源循環服務,並將回收品轉化為高價值藝術品,成為國內循環經濟產業先驅。這些藝術品其實蘊藏著一帖專治地球萬物傷痛的良方,出自於悍衛環境保護的心意,更希望將「愛惜資源、保護環境、循環利用」的DNA植入日常的生活中。

 

本檔展覽展至2020年3月15日,歡迎民眾蒞臨徐州路上的國家文創禮品館,欣賞利用廢棄資材,循環再生為綠金的文創藝術展。


My Cart (0 ltems) 關閉

前 往 結 帳